Mc.yandex

Турция из Челябинска

Аланья из Челябинска

{jm shape="shape2" width="300 title="Аланья из Челябинска"}images/alanya/alanya-iz-chelyabinska.jpg{/jm}

 

Расположенная в заливе на Средиземноморском побережье Турции, Аланья является известным морским курортом уже более 800 лет! Туристов из Челябинска сегодня привлекает тоже, что и турков-сельджуков много веков назад: теплое и нежное море, многокилометровые пляжи и город, где поблизости имеется и история и развлечения.
Купальный сезон в Аланье длится с конца апреля до середины ноября.

Алания из Челябинска

{jm shadow="1" title="туры в Аланию из Челябинска"}images/alanya/tury-v-alanyu-iz-chelyabinska.jpg{/jm}

Алания - это популярный морской курорт на юге Турции. Город находится примерно в 150 км к востоку от Анталии. Вокруг Алании сосредоточены одни из лучших пляжей в Турции, а также Таврические горы, создающие великолепные виды на этом курорте.

Вы любите просыпаться по утрам и упоенно смотреть на сверкающие воды гавани? Если проснуться пораньше, то здесь можно наблюдать радугу над водой или густой туман в близлежащих горах. А днем Вас будут ждать здесь сверкающие пески пляжей! Солнце светит здесь целый день, подтверждая официальный туристический лозунг Алании: “Где солнце улыбается”. Виндсерфинг, парусный спорт, катание на банане и другие виды водных развлечений и спорта наполнят Ваш день.

Ночная жизнь в Аланье кажется спокойной и расслабленной, однако на окраине города большой выбор ночных заведений. Вы можете выбрать один из многочисленных оживленных баров или дискотек.

Любители музыки могут посетить концерт камерный оркестр Аланьи или насладиться одним из проходящих здесь фестивалей. Например, ежегодно проходит фестиваль Джаза в Аланьи, который привлекает множество джазовых музыкантов со всех уголков земного шара.

В перерывах между пляжным отдыхом можно побродить по великолепным местным музеям и другим красивым достопримечательностям.

В старой части города находится много старых домов, башен и мечетей, а также уютная небольшая гавань. На набережной располагается множество баров, чайных, кафе и ресторанов, где предлагается как традиционная турецкая, так и международные кухни.

Высоко над Аланьей стоит впечатляющая цитадель 14-го века. Внутри цитадели расположены причудливые дома, мечеть и византийская церковь, украшенная древними фресками. Узкие улочки заманивают туристов, здесь расположены красочные магазины и палатки, предлагающие купить традиционные платья, ковры, изделия из меди и ювелирные изделия.

{gallery alanya|Фото Аланьи}

Нижнее цитадели находятся морские пещеры и гроты. До некоторых из них можно добраться только на лодке. Самыми известными являются пещера Дамлаташ или Мыс Плачущих Камней. Красивая пещера, имеющая множество впечатляющих сталактитов и сталагмитов с влажной теплой атмосферой, полезной для больных бронхиальной астмой.

Южная часть города самая туристическая, здесь находится основная масса отелей. К счастью, горы не дают Аланье разрастись до слишком больших размеров, поэтому здесь по-прежнему, как сотни лет назад по курортному уютно.

Когда интенсивное солнце одолеет Вас, возьмите однодневную экскурсию в долину Дим, которая находится всего в 15 км к востоку от Аланьи. В этой живописной долине можно устроить пикник и отдохнуть в тени и прохладе.

В 25 км на западе от Аланьи находится местечко Инжекум, славящееся своими прекрасными песчаными пляжами. Впрочем, и на востоке есть не менее красивые пляжи, так что выбирать есть из чего.

Примерно в 40 км к юго-востоку от Аланьи находится небольшой городок Газипаша, он располагается в 2 км от моря на равнинах, образованных многочисленными ручьями, впадающими в Средиземное море. Здесь находится с древности известный мыс с почти вертикальными скалами, вершины которых увенчаны разрушенным замком. В древности в этом месте находился город Селинус (известный также, как Траянополис), где в 117 году н.э. умер римский император Траян.

В 30 км к востоку от Аланьи находится старинный портовый городок Айтап, в котором проводятся многочисленные экскурсии по римским руинам. Здесь же можно найти уединенные пляжи и бухты.

Город Анамур (население 29 тысяч человек) расположен на восточной стороне мыса у подножия Таврических гор вверх от устья реки Гёксу. Здесь расположена одна из самых известных крепостей времен крестовых походов. Крепость Анамура окружена грозными стенами и содержит 36 круглых и квадратных башен, большая часть из которых прекрасно сохранилась. По некоторым из стенам замка можно погулять, представляя себя участником исторических сражений.

Туры в Аланию

Туры в Аланию со скидкой Челябинские туристы приобретают в 1 Первом Агентстве туристических услуг. Пусть и Ваш отдых начнется прямо сейчас!