Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция весной

Turcija Vesnoy 1Туры в Турцию весной - это отличная возможность для тех, кто хочет отдохнуть для себя. В это время воздух уже поднимается до комфортных от 20 и выше градусов и с каждым днем становится более солнечно и теплее. Купаться в море еще рано, но уже можно загорать и купаться в бассейнах с подогревом, а также посвятить себя бане, спа и другому типу расслабляющего отдыха.
Весна - это отличное время для экскурсионных туров в Стамбул, Каппадокию и другие удивительные места полные истории и восточного шарма.

Весной в Турцию

Turcija Vesnoy 10Весна в Турции длится с апреля, в мае и по начало июня. Она характеризуется достаточно теплой погодой с постепенным повышением температуры и снижением количества дождей с каждым новым днем весны. К концу весны, температура воздуха прогревается до +25 градусов и выше, а количество дождей в месяце становится близким к нулю. Наиболее дождливым месяцем является апрель.

Весной в Турции среди российских туристов популярны экскурсионные туры в Стамбул и Каппадокию, также в это время Турцию пользуется популярностью у европейцев, которые предпочитают бронировать отели и путешествовать самостоятельно. Поэтому многие небольшие отели могут быть полностью заняты, а цены поднимаются после зимнего спада.

Начиная в конца апреля в Турции в Анталии, Кемере, Сиде и других курортах начинают открывается отели типа “все включено”. Вода в море в это время еще холодная, однако днем уже можно загорать, а также купаться в бассейне с подогревом. В это время Турция пользуется популярностью у молодых пар без детей и пожилых людей, поскольку в это время можно насладиться спокойствием, а цены очень низкие.

На курортах Эгейского моря, включая Бодрум, Мармарис и др весной немного прохладнее, поэтому туристы сюда начинают приезжать чуть позднее - в начале мая.

В начале июня заканчивается весенний сезон отдыха в Турции. Он выражается в виде постепенного увеличения количества отдыхающих с детьми и уменьшения количества пенсионеров. В отелях и на улицах шумно. Температура воды прогревается до комфортных 24 градусов и пляжный сезон вступает в свои законные права, начинается Лето!

{gallery seasons/spring|Фото Турция весной}