Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция в сентябре

туры в турцию на сентябрьНачиная с конца августа и в сентябре включительно в Турции бархатный сезон, море теплое как парное молоко.  Днем на улице жарко, но не так, как в июле. Ближе к концу сентября вечером уже становится прохладно, но, конечно же, не так прохладно, как в Челябинске.

Сентябрь - это отличное время для отдыха в Турции для молодежи и просто веселых компаний. В сентябре спрос на Турцию немного падает, становится меньше отдыхающих с детьми по причине начала нового учебного года. Цены, обычно падают в начале сентября, но уже к концу опять идут “на взлет”.

Какой выбрать курорт в Турции на побережье Эгейского моря?

Хочу купить тур в Турцию на побережье Эгейского моря, куда поехать?

Тем, кто хотят пляжный отдых, следует присмотреться к местечку Олюдениз, с его потрясающей голубой лагуной. Однако пляж там не песчаный, а галечный. По соседству находятся еще два популярных курорта: Хисароню и Фетхие.

Хисароню Вам понравится, если помимо пляжа Вы любите пабы и дискотеки. В Фетхие есть прекрасная гавань, но нет пляжа так, чтобы прямо в двух шагах, однако это отличное место для отдыха с прекрасной атмосферой. Здесь много магазинов, баров и ресторанов, а пляж, на самом деле в нескольких минут на лодочном такси.

Курорт Кушадасы отлично подходит для отельного отдыха с вечерними прогулками по шумным улицам. Особенно шумно там по пятницам, когда открывается местный базар.

Мармарис - это главная тусовка и ночная жизнь на Эгейском море, однако, если Вы ищите пляжный отдых, то не стоит ориентироваться на него, поскольку пляж здесь узкий и каждый его квадратный сантиметр занят шезлонгами (платными). Расходы на пляж могут ударить по бюджету отпуска, если Вы едете многочисленной семьей.

Бодрум прекрасен с его ресторанами, расположенными вдоль пристани для яхт. Также здесь поблизости находится одно из чудес света - Мавзолей, хотя сегодня от него осталось лишь несколько руин.

{gallery images/aegean|Фото Курорты Турции на Эгейском море} 

Альтинкум имеет три песчаных пляжа, чистое море бирюзового цвета, спокойное и неглубокой. Это отличное место для пляжного отдых с детьми. На главном пляже обычно многолюдно, а вот на Банана Бич значительно тише. Третий пляж находится всего в нескольких минутах езды на долмуше (местной маршрутке) и здесь еще тише. Здесь также есть бары и рестораны для вечернего отдыха для родителей.

Обязательно возьмите экскурсии в Эфес,  а также Памуккале. В Памуккале Вам обязательно запомнится бассейн Клеопатры с его теплыми водами, которые будут щекотать Ваше тепло мириадами крошечных пузырьков - выходящих из под земли газов.

Турки, в общем-то, очень приветливые и даже если кто-то из торговцев покажется Вам назойливым, необязательно быть грубым, ведь они просто пытаются заработать себе на жизнь.

Что касается еды, то Вам следует попробовать искендер кебаб, кофте, а также местный картофель в мундире с множеством начинок.

Каждый курорт прекрасен и достоин посещения. Вы в любом случае не разочаруетесь, особенно если едете в отпуск с хорошим настроением! Просто постарайтесь расслабиться, ведь Вы едете отдыхать на заслуженный отпуск!