Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция осенью

Turciya Osenju 3Многие опытные туристы покупают туры в Турцию на осень.
С середины сентября по середину октября цены низкие, много фруктов, а погода очень теплая. Немного прохладно по ночам, но зато какое изумительно море.
Осенью в Турции можно и загорать и купаться и на экскурсии ездить. Учебный год уже начался, поэтому отдых будет тихий, спокойный и по-настоящему расслабляющий. Турецкая осень - “бархатный сезон” - ждет туристов из Челябинска.

Осенью в Турцию

Turciya Osenju 5Осень в Турции начинается с середины сентября по конец октября. Это время называется бархатным сезоном в Турции, поскольку температура воздуха днем еще высокая, а воды вообще практически такая же, как и в самый разгар лета.

1 сентября из Турции уезжает основная масса отдыхающих с детьми и студентов, поэтому на улицах, в отелях и на пляже уже не так шумно, а значит можно полностью абстрагироваться от окружающего мира и насладиться отдыхом.

Цены в начале сентября обычно держатся на уровне летних, а вот начиная с середины сентября цены на “все включено отели” начинают снижаться. Температура воздуха на пляжных курортах Анталии, Кемере, Алании, Мармарисе и др. днем в октябре держится на уровне 25 градусов. Примерно такая же температура воды, поэтому купаться очень комфортно и даже согревающе. В вечернее время и ночью осенью в Турции в октябре становится прохладно - на уровне 15 градусов в октябре.

В сентябре дождей еще практически нет, только ближе к концу сентября они могут быть заметными для отдыхающих. А вот в октябре - как повезет, несколько дней в Вашем отдыхе могут быть дождливыми.

Собираясь на отдых в Турции осенью, возьмите с собой легкую ветровку.

С каждым годом среди туристов из Челябинска растет популярность экскурсионных туров осенью в Стамбул, Каппадокию и другие интересные места в Турции. Погода позволяет комфортно гулять по Стамбулу дни на пролет, плавать по Босфору и долгое время находиться на открытом воздухе, изучая красоты “страны Фей” - Каппадокии. Вместе с тем, эти же маршруты - излюбленный вид отдых у европейских пенсионеров, поэтому цены на бутик-отели могут быть выше обычного и бронировать отели нужно заранее.

В Турции множество интересных маршрутов по горной местности, историческим или просто красивым местам для пеших и велосипедных прогулок. Осенью в Турции данный вид отдыха популярен у людей старшего возраста.

{gallery seasons/autumn|Фото Осень в Турции}