Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция в апреле

Turcija V Aprele 15Турция в апреле - это отличное место для недорого отдыха. Горячий летний сезон еще не начался, поэтому цены на авиабилеты и номера в отелях низкие и здесь не слишком многолюдно.
В апреле в Турции большое количество различных праздников и фестивалей, которые помогут Вам провести время еще более весело и интересно. Солнце уже теплое, температура воздуха 24-26, а моря 18-22 градусов. Вместе с тем, погода может быть дождливой.

Турция в апреле

Turcija V Aprele 16В апреле в Турции все еще могут идти дожди, при этом в зависимости от года здесь может быть очень дождливо и, наоборот, практически без дождей. В любом случае в это время здесь цветут дикие цветы и вишня и очень красиво. Представьте себе поля пестрящие желтыми и синими цветами на километр вперед.

В Стамбуле в апреле проходит Фестиваль тюльпанов, когда расцветает буйством красок более трех миллионов тюльпанов. Это отличное время для посещения Стамбула, однако следует бронировать отели заранее, т.к. мест может не оказаться. Кроме того, цена уже может быть существенно выше, чем в марте.

Температура воды в Эгейском и Средиземном морях в апреле приближается к комфортным для купания значениями. Цены на пляжные курорты в этом время, а также круизы на яхтах все еще низкие и отдыхающих не слишком много, как летом.

Температура воздуха на западе и юго-востоке страны уже достаточно высокая, а вот в горных восточных районах по-прежнему холодно. Очень жаркие и засушливые летом юго-восточные города (Газиантеп, Урфа, Мардин, Диярбакыр) в апреле встречают отдыхающим комфортным для прогулок климатом, хотя здесь все еще может лежать снег в горных районах, в том числе в на горе Немрут Даг.

Каждый год в начале апреля можно лицезреть миграцию дельфинов, которые плывут через Мраморное море и пролив Босфор в Стамбуле дальше на север - в Черное море.

В апреле в Стамбуле проводится международный кинофестиваль.

В конце апреля начинается Тур Президента по велоспорту, поэтому автобусные и автомобильные экскурсии могут быть перенесены. Узнавайте подробности у Вашего менеджера в Первом Агентстве Туристических Услуг.

23 апреля в Турции отмечается большой праздник - День национального суверенитета (Ulusal Bairam Egemenlik). На этот же день приходится Международный детский фестиваль в Анкаре и всей стране, проходящий в честь дня Защиты детей.

25 апреля в Турции отмечают День Ветеранов, приуроченной к битве при Галлиполи, одном из самых кровавых сражений Первой мировой войны.

В апреле аисты прилетают в Сельчук, который находится рядом с Эфесом, чтобы отложить яйца и вырастить потомство, а в сентябре они улетают из этих мест. Считается, что присутствие аистов приносит счастье и удачу.

На горнолыжных курортах Турции в апреле еще, как правило, продолжается сезон, поэтому сюда едут те туристы из Челябинска, кто хотят продлить праздник зимы.

{gallery seasons/april|Фото Турция в апреле}