Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция в марте

Turcija V Marte 10Март - это отличное время для катания на лыжах в Турции на одном из зимних курортов, либо для экскурсионных автобусных туров или самостоятельного изучения этой интересной страны на автомобиле.
В это время наиболее популярным направлением является Стамбул, а также комплексные экскурсии с остановками в Эдирне, Чемше, Памуккале, Мармарисе, Фетхие, Каш и Анталии. Купательный сезон еще не открылся, поэтому туристов в Турции в марте не много, а цены очень привлекательны.

Турция в марте

Turcija V Marte 9В марте в Турции все еще дождливая погода на большей части территории страны, однако, но юге у Эгейского и Средиземноморского побережий уже может быть хорошая погода.

Высокая вероятность холодной и мокрой погоды в марте распространяется на всю Северную часть Турции.

В Стамбуле в марте может идти мокрый снег, или дождь, сменяющиеся яркими солнечными днями. Солнце в это время уже теплое и вдохновляет на прогулки на свежем воздухе.

Март - это отличное время для посещения Стамбула и Каппадокии, поскольку цены на отели остаются такими же доступными, как и зимой, а туристов все еще не много. Очередей к достопримечательностям практически нет.
Вас встретят в Стамбуле красивые и прохладные солнечные дни, которые идеально подходят для осмотра достопримечательностей и круиза по Босфору.

В середине-конце марта цветут цветы. В середине марта начинается Международный кинофестиваль в Стамбуле, которые продолжается до середины апреля.

Ближе к концу марта, если погода достаточно теплая, то в Мраморном море и проливе Босфор (в Стамбуле) можно увидеть дельфинов в воде. В этом время они ежегодно мигрируют в Черное море. Запланируйте 5-7 дней на Стамбул - этого будет не мало и не слишком много.

Если Вас интересуют экскурсионные туры, то езжайте в Сельчук на 3-4 дня. Здесь находится Эфес и другие крупные исторические достопримечательности. Запланируйте такое же время на посещение Каппадокии с возможным посещением экскурсии в Хаттусас (руины Хеттского государства).

Другими привлекательными местами для отдыха в Турции в марте являются Мардин и Хасанкейф.

Вы также можете в это время взять машину в аренду и проехать вдоль побережья Анталии, чтобы посмотреть исторические достопримечательности, оставленные различными древними цивилизациями, сменявшими здесь друг друга столетиями за столетиями. Красивая природа и живописные дороги, горы, леса, каньоны и одинокие пляжи ждут Вас в марте на побережье Средиземного моря.

Другим популярным видом отдыха в марте в Турции является катание на лыжах. В это время здесь все еще действуют большинство из горнолыжных курортов, включая популярный Улудаг, в котором сезон заканчивается только в начале мая.

На востоке Турции в марте все еще может быть холодно и снежно, а некоторые горные перевалы могут быть закрыты.

{gallery seasons/march|Фото Турция в марте}