Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция в ноябре

Turciya V Noyabre 9Погода в Турции в ноябре может быть очень приятной, если повезет. В этот месяц дни могут быть, как жаркие, так и прохладные. Если хочется гарантировано ожидаемо отдохнуть, то лучше ориентироваться на экскурсионные туры в Стамбул и Каппадокию, поскольку Вы в меньшей степени будете зависеть от природы, а цены Вас приятно удивят. Что касается пляжных курортов, то здесь все зависит от Вашей удачливости. Если Вам повезет, то Вас ждет чудесный пляжный отдых (бассейн в крайнем случае) с низкими ценами и никакого лишнего шума толпы - сплошной релакс.

Турция в ноябре

Turciya V Noyabre 8На курортах Анталийского побережья в ноябре уже закрыты на зиму многие из дешевых отелей, однако пятизвездочные отели, как правило, все еще предлагают отдых категории все включено по очень выгодной цене.

Дневные температуры в Анталии, Кемере, Белеке, Сиде и других близлежащих курортах Средиземноморя держатся на уровне 21 градуса. Ночью становится ощутимо прохладно. Солнце светит примерно по 8 часов в день, так что Вы еще можете вдоволь позагорать на пляже. Однако, ноябрь в Турции гораздо более дождливый месяц, чем октябрь, поэтому следует взять с собой на отдых легкую куртку.

В Мармарисе и на других курортах Эгейского моря еще прохладнее, днем на уровне 19 градусов, а вечером может опускаться до 9 градусов. Пляжный сезон в ноябре уже полностью окончен, однако, курорты Турции все еще могут быть привлекательны для туристов из Челябинска.

Популярностью пользуются пешеходные и велосипедные прогулки по Национальному Парку Мармариса, сафари на джипах и, конечно, исторические экскурсии. Кроме того, не стоит забывать, что в Мармарисе, Бодруме и Кушадасы много баров и ресторанов, где можно весело провести время. А цены на отели в межсезонье приятно удивят.

С каждым годом растет популярность отдыха в Турции в ноябре и людей пожилого возраста, которые приезжают сюда на лечение.

Турция отмечает в ноябре два крупных праздника: 10 ноября - день Акатюрка и 17 ноября - Праздник жертвоприношения.

{gallery seasons/november|Фото Турция в ноябре}