Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция в сентябре

туры в турцию на сентябрьНачиная с конца августа и в сентябре включительно в Турции бархатный сезон, море теплое как парное молоко.  Днем на улице жарко, но не так, как в июле. Ближе к концу сентября вечером уже становится прохладно, но, конечно же, не так прохладно, как в Челябинске.

Сентябрь - это отличное время для отдыха в Турции для молодежи и просто веселых компаний. В сентябре спрос на Турцию немного падает, становится меньше отдыхающих с детьми по причине начала нового учебного года. Цены, обычно падают в начале сентября, но уже к концу опять идут “на взлет”.

Турция в сентябре

Turciya V Sentyabre 6В сентябре в Турции по прежнему стоит жара, которая спадает до комфортной температуры только ближе к концу месяца. А вот цены уже могут опускаться уже с 1 сентября, поскольку семьи со школьниками и студенты уезжают домой.

Вместе с тем, цены на экскурсионные туры, например, в Стамбул и Каппадокию могут наоборот немного подрасти, поскольку сентябрь - это прекрасное время для изучения достопримечательностей Турциии, чем пользуются туристы, покупающие билеты в Турцию самостоятельно. Если Вы собираетесь поступить также, то рекомендуем Вам бронировать билеты и отель заблаговременно.

Погода в сентябре в Анталии, Белеке, Кемере и других курортах Средиземноморского побережья остается теплой и это отличная возможность ухватить последние дни летнего солнца. Дневные температуры достигают максимума в 31 градус, а вечером не падают ниже 19. Температура воды очень комфортная на уровне 23-25 градусов.

Одним из наиболее теплых курортов в сентябре в Турции считается Алания, но это не значит, что на других Вам будет холодно!

На Эгейском побережье Турции в сентябре немного прохладней, однако это тоже прекрасное место для отдыха в бархатный сезон. Температура держится на уровне 29 градусов днем и не ниже 17 градусов в вечернее время. Море по-прежнему теплое, поэтому здесь можно загорать, купаться и развлекаться на водных аттракционах: кататься на банане, водных лыжах или парашюте.

Мармарис и близлежащие курорты Сиде и Бодрум в сентябре отлично подходят для медового месяца. Если Вам интересно поизучать древние руины, то лучше остановиться на Бодруме из вышеуказанных мест.

{gallery seasons/september|Фото Турция в сентябре}