Mc.yandex

Турция из Челябинска

Турция из Челябинска

Турция - это страна, которая окружена морем с трех сторон: Эгейское и Мраморное моя на западном побережье, Средиземное море не юге и Черное море не севере.

Морские курорты Анталия, Аланья, Кемер, Мармарис, Бодрум, Белек, Сиде или Кушадасы очень популярны среди туристов из Челябинска и всей России.  Причина проста: Турция предлагает один из самых высоких в мире уровень обслуживания, ALL INCLUSIVE, отличные отели, прекрасную анимацию, стабильную жару в течение всего сезона и ряд сопроводительных удовольствий: рестораны, дискотеки и экскурсии на любой вкус.

Здесь найдут все необходимое как веселый молодежные компании, отдыхающие с детьми и те, кто просто хочет расслабиться по полной.

Стамбул - центр активности ТурцииПомимо морских курортов, Турция предлагает ряд интереснейших мест в центральной части страны, где можно лицезреть традиционную турецкую культуру. Как говорят сами турки, душа страны находится на зеленых лугах во внутренних районах Турции, где пастухи перегоняют свои стада от пастбища к пастбищу в зависимости от сезоне.

Именно поэтому, столица Турецкой Республики - город Анкара, который находится в центре Анатолии. Город предлагает путешественникам ряд достопримечательностей, тон в которых задают Музей Анатолийских Цивилизаций и Мавзолей Ататюрка.

Население страны составляет около 70 миллионов человек. Небольшая часть Турции (около 24 тыс. м2) находится в Европе и большая часть земель ((756 тыс. м2) находится в Азии. Фракия - это название европейской части, Анатолия - это название азиатской части.


Стамбул является самым важным городом Турции с населением более 12 миллионов человек. Стамбул находится на границе Европы и Азии, которые разделяются проливом Босфор и соединяются двумя впечатляющими мостами.

Стамбул является центром притяжения Турции. Как сказал Фрэнк Синатра: “Я хотел бы просыпаться в городе, который не спит”, Стамбул отличной подходит под эту категорию. Здесь есть что посмотреть: красивые мечети (Голубая мечеть) и дворцы (Топкапы и Долмабахче), византийские церкви (Церковь Хора Карие, Собор Святой Софии) и римские храмы. Без преувеличения можно сказать, что претензии Стамбула на звание Вечного города, наряду с Римом, вполне обоснованы. Если Вы хотите поторговаться, то добро пожаловать на крытый базар (Капалы Чарши), который был построен в начале 15 века.

Кападокия еще одно замечательное место в Турции: это и чудо природы и результат человеческой изобретательности. Мягкие вулканические породы, называемые туфы, сформировали удивительный ландшафт, который сегодня называют Страной Фей. Здесь же находятся построенные человеком удивительные дома, церкви, магазины и прочие строения в оригинальном стиле. А более чем 1000 строение находятся под землей в подземной Кападокии.

В Юго-Восточной Анатолии, Вы найдете странные, вырезанные из скал Немрут-Даг, расположенные недалеко от города Кахта в регионе Адыяман, которые напоминают монумент с острова Пасхи. В этом же регионе находятся одно из крупнейших в мире Озеро Ван - удивительный памятник природы и историческое место, а также город Догубейазит, предлагающий горные походы.

историческая и курортная турция на карте

Перемещаясь к западу Вы найдете город Эрзинджан, известный как один из центров Анатолийской культуры и знаменитый своей кухней. Также сможете увидеть вторую в мире самую длинную городскую стену города Диярбакыр. Кроме того, сможете посетить Мардин, Мидьят, Хасанкейф, Батман и Урфу.

На южном побережье Турции Вы найдете около 600 старых греческих и римских руин, многие из которых хорошо сохранились. Около 1 час езды к западу от Кемера есть замечательный римский город Фазелис: это город-музей, где можно увидеть руины римского города, в том числе военную гавань, акведук, театр и многие другие здания. Вы будете ходить по старой римской улице между древними зданиями. Гора Арарат - это самая высокая точка страны, располагающаяся на высоте 5165 м. Она считается одним из наиболее вероятных мест остановки Ноева ковчега.

К югу от Стамбула находятся руины эпического города Троя.

Вы также не должны упустить возможность посетить Эфес - легендарный Эфес, где расположен храм Артемиды и древний город, в котором Святой Петр распространял Евангелие, прежде чем остановиться на Крите.

Есть много других мест, имеющих археологическое и религиозное значение. При таком разнообразии вещей и замечательном климате, Турция является желанным объектом для любого путешественника.

в Турции много красивых пляжей для отдыхаКурорт Дальян находится в заповедной зоне. Всего двенадцать лет назад Дальян был небольшой рыбацкой деревушкой, поэтому деревня сохранила свои природное красоту и исторический интерес. Здесь располагаются руины древнего города Каунос, сохранившиеся с начала 3 века. Канал Дальян соединяет воды Средиземного моря и озера Кёйджегиз и проходит мимо древних гробниц через небольшую сеть озер. Вдоль канала растет тростник высотой от 3 до 5 метров. Поскольку в канале смешиваются пресная и морская вода, здесь огромное количество рыбы и различных видов птиц, включая ястреба-перепелятника, журавля, аиста и др. Аисты здесь останавливаются с конца марта по конец августа.

Пляж Изтузу является чудом природы и считается вторым в мире пляжем, сохраняющим свою естественную красоту. Этот пляж также называется Черепашьим, поскольку здесь с мая по октябрь откладывают яйца зеленая черепаха (Chelonia Mydas) и находящийся под угрозой вид черепахи Caretta Caretta.  Добраться до пляжа можно с Дальяна на лодке, машине или местном маршрутном такси (долмуш).

Турция - это рай для расслабления, здесь лучшие отели, много ресторанов, музыкальных баров и магазинов. Это место, где каждый день самые зажигательные русские дискотеки и одновременно  здесь есть все для тех туристов, которые хотят тишины и спокойствия.

Турция - это страна полная культуры, очарования, истории и контрастной красоты, отличной кухни и незабываемого гостеприимство. Это те курорты, куда, вы, несомненно будете возвращаться год за годом.

Еще материалы по теме

НЕТ СОВПАДЕНИЙ